Top articles

  • Saumon gravlax aux baies roses et à l'aneth

    27 décembre 2016 ( #Apéritifs et entrées )

    Vous connaissez le Saumon Gravlax ? Moins connu que son cousin le saumon fumé, cette préparation d'origine suédoise est la star incontestée des tables de fêtes cette année. Littéralement, le nom, à l'origine "Gravad Lax" signifiait "poisson enterré"....

  • Pesto d'asperges vertes

    11 avril 2016 ( #Apéritifs et entrées )

    Vous connaissez forcément le pesto verde, vert, classique, au basilic. Avec lequel vous assaisonnez généreusement vos pâtes. Ou encore le pesto rosso, rouge, à base de tomates séchées, un des nombreux amis de vos apéros d'été ? Mais saviez-vous qu'en...

  • Tarte rustique abricots, nectarines et crème d'amandes

    09 août 2016 ( #Sucré )

    Bonjour à tous, Je reviens avec une jolie recette de tarte rustique, aux fruits de saison. Vous connaissez la tarte rustique ? Une tarte toute simple composée d'une pâte, sablée pour la version sucrée et brisée plutôt pour une version salée, et d'une...

  • Guacamole maison

    18 juin 2015 ( #Apéritifs et entrées )

    Vous êtes, vous aussi, fan de cette préparation mexicaine à base d'avocats ? D'ailleurs, saviez-vous que le guacamole, (prononcé « houacamolé »), est la forme castillane du mot nahuatl « ahuacamulli », signifiant « avocats écrasés » ? :) La recette traditionnelle...

  • Tarte aux pommes

    23 février 2015 ( #Sucré )

    Vous la sentez la bonne odeur de pomme cuite et de pâte sucrée dorée ? Un doux souvenir d'enfance... fermez les yeux... et replongez à l'heure du goûter ! Vous aussi vous l'aimez cette tarte aux pommes ? Des fruits lentement confits au four, une pâte...

  • Tarte aux oignons et au Cantal

    14 juillet 2016 ( #salé )

    "La meilleure tarte aux oignons de ta vie"...accrocheur comme titre. Surtout quand on est une grande amatrice de tarte aux oignons... OK. Vrai ou pas vrai ? ...alors je demande à tester.... et je ne suis pas déçue du voyage ! Cette recette vient du blog...

  • Croque-monsieur Fourme d'Ambert, poire et Coppa

    10 janvier 2016 ( #salé )

    Petit flemme mais grosse gourmandise ? Craquez pour ces délicieux croque-monsieur sucré-salé ! Ce n'est une surprise pour personne, la poire s’accommode parfaitement avec les fromages persillés, tels que le Bleu d'Auvergne AOP ou la Fourme d'Ambert AOP....

  • Pesto de noix à la Fourme d'Ambert

    10 mai 2016 ( #Apéritifs et entrées )

    Passion pesto...ça aurait aussi pu être le titre de cet article. Après le pesto d'asperges vertes, je me suis lancée dans un pesto de noix...à la Fourme d'Ambert. Exit le traditionnel combo basilic/pignon/parmesan, bonjour la subtile alliance de la noix,...

  • Velouté d'asperges blanches

    30 mai 2016 ( #Apéritifs et entrées )

    "Tiens, directement de la terre à la bouche !" me dit mon amie Patricia en me donnant une botte d'asperges... il faut dire qu'elles sont belles ses asperges... et elle connait le producteur... qui habite près de chez elle... de la FRAÎCHEUR donc ! Et...

  • Tarte aux asperges vertes et saint-nectaire

    12 avril 2016 ( #salé )

    Vous avez pu découvrir ici une recette de pesto d'asperges vertes, et je vous invite désormais à découvrir la recette de la tarte aux asperges vertes et saint-nectaire, que j'ai réalisée à l'occasion de notre dernière journée blogueuse au sein du magasin...

  • Brownies au chocolat et aux deux cerises

    09 mai 2016 ( #Sucré )

    Vous connaissez la version classique du brownie, gâteau américain indémodable, agrémenté très souvent de noix ou autres fruits secs. Je vous propose ici une alternative, surtout pour ceux qui n'aiment pas ou ne peuvent pas manger de fruits secs. Toujours...

  • Omelette soufflée au micro-ondes

    03 avril 2015 ( #salé )

    Dans la lignée des recettes rapides, faciles et pas chères, l'omelette ! Elle peut être agrémentée de presque tout ce qu'on veut ou ce qu'on a dans le frigo. Bien assaisonnée et bien cuite, c'est un régal. Aujourd'hui, ce n'est pas une omelette comme...

  • Porc au caramel express

    01 avril 2015 ( #salé )

    Vous avez 15 minutes pour préparer votre repas ? Ça tombe bien, c'est le temps qu'il vous faudra pour réaliser cette recette de Porc au caramel express ! Pour celles et ceux à qui cela aurait échapper, ou pour les nouveaux ici (bienvenue !) j'anime tous...

  • Empanadas au boeuf épicé

    06 juillet 2015 ( #Plats )

    Connaissez-vous les empanadas ? Ces petits chaussons (ou feuilletés) fourrés à la viande, au poisson ou aux légumes ? On les retrouve dans les traditionnels "tapas" espagnoles, mais aussi en Amérique du Sud. Traditionnellement confectionnés avec de la...

  • Destination soleil au Cookpit avec Marc Boissieux, gagnant de Masterchef 4

    25 mai 2014 ( #J'ai testé... )

    Voilà un homme de parole... ! En décembre dernier, Marc et Philippe, tous deux candidats de Master Chef saison 4, sont venus nous rendre une petite visite, pour une émission spéciale sur France Bleu Pays d'Auvergne. Leur démonstration de cuisine à bord...

  • J'ai testé pour vous : le Marmit'truck

    21 juillet 2014 ( #J'ai testé... )

    Encore un food truck ? Je vous entend grincer derrière votre écran. Oui MAIS... Vous avez pu constater que je suis une grand amatrice de ce nouveau concept qu'est le Food Truck, sorte de "cantine itinérante". Je vous ai déjà parlé du "Cookpit" dans un...

  • Zodio soutient les blogueurs et les cuisiniers en herbe

    29 septembre 2014

    Bonjour bonjour ! Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour mon absence ici ces derniers temps, mais entre les vacances, mes nombreuses occupations personnelles et mon travail, je n'arrive pas toujours à prendre le temps de venir poster ici. Je n'arrête...

  • Minis vols-aux-vents saumon fumé citron vert

    25 décembre 2015

    Entre foie gras, chapon, marron, bûches et tutti quanti, je vous propose un peu de fraîcheur et de légèreté avec ces minis vols-aux-vents au saumon fumé. Idéal pour un apéritif de fête (pourquoi pas le réveillon de la Saint-Sylvestre) ou toute autre occasion...

  • Quiche à la fourme d'Ambert

    27 avril 2015

    Pour bien débuter la semaine, une petite recette toute simple de quiche à base de fourme d'Ambert. C'est un secret pour personne, c'est l'un de mes fromages préférés, avec sa pâte douce, crémeuse et persillée. Changez donc vos habitudes et préférez la...

  • Inauguration du Bistrot Zen à Montpeyroux (63)

    24 juin 2014 ( #J'ai testé... )

    Déjà propriétaire d'un restaurant étoilé, La Bergerie de Sarpoil, Cyrille Zen, finaliste de Top Chef 2012, ajoute une corde à son arc et ouvre ce printemps son Bistrot au coeur du village classé de Montpeyroux (63). C'est une cuisine de bistrot, mais...

  • J'ai testé pour vous : 231 East Street Hamburger store

    28 octobre 2014 ( #J'ai testé... )

    C'est toujours un plaisir de reçevoir une invitation presse pour découvrir une nouvelle marque, ou un nouvel établisement... et encore plus quand il s'agit d'une enseigne que l'on a déjà repéré et que l'on meurt d'envie de découvrir ! J'ai donc pu découvrir...

  • J'ai testé...Le Food Truck "Le Cookpit"

    05 février 2014 ( #J'ai testé... )

    Embarquement immédiat ! Transformer un camion en cuisine mobile. Voilà une idée qui ne cesse de motiver de plus en plus de jeunes entrepreneurs français. Si l'on en trouve à tous les coins de rues aux Etats-Unis ou dans les grandes métropoles européennes...

  • Lasagnes de crêpes ricotta épinards

    31 janvier 2014 ( #Plats )

    "Jme baladais de blogs en blogs..." et je suis tombée sur une photo qui m'a intriguée et qui m'a donnée envie de cliquer dessus pour voir où elle allait m'amener. Je suis en fait tombée chez Un déjeuner de Soleil...un très joli Blog que j'aime bien suivre,...

  • Poêlée d'ananas à la vanille, crème fouettée à la Fourme d'Ambert et crumble de pain d'épices

    24 novembre 2014 ( #Apéritifs et entrées )

    Bonjour bonjour, Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez peut-être aperçu quelques clichés du Salon du Blog Culinaire de Soissons qui se déroulait il y a quelques jours. Avec Carine du Blog Chic,chic, chocolat nous avons relevé le sacré défi...

  • Galette des rois Chocolat Noisettes Noix de Coco

    05 janvier 2014 ( #Sucré )

    Après une assez longue période d'absence, justifiée par de nombreux changements personnels, professionnels... je reviens enfin sur la blogosphère. Et avec un nouveau design s'il vous plait. J'en profite également pour vous souhaiter une très belle année...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>