Quiche à la fourme d'Ambert

Publié le par Fourchette et Mascara

Quiche à la fourme d'Ambert

Pour bien débuter la semaine, une petite recette toute simple de quiche à base de fourme d'Ambert. C'est un secret pour personne, c'est l'un de mes fromages préférés, avec sa pâte douce, crémeuse et persillée.

Changez donc vos habitudes et préférez la reine des bleus à votre emmental traditionnel dans votre prochaine quiche !

De quoi ai-je besoin pour réaliser une quiche à la fourme d'Ambert ?

 

1 pâte brisée
4 oeufs
100 grammes de crème fraiche épaisse
20 grammes de lait

2 oignons
Des lardons
1 cuillère à soupe de moutarde
De la fourme d'Ambert

Poivre

Comment procéder pour réaliser une quiche à la fourme d'Ambert ?

 

Epluchez et émincez vos oignons.

Faites légérement colorer vos lardons dans une poêle. Une fois ceci doré, retirez les de la poêle mais conservez la graisse qu'ils ont rendue, vous allez faire revenir vos onions émincés dedans.

Etalez votre pâte, badigeonnez le fond de moutarde, disposez vos lardons, puis vos oignons.

Réalisez un appareil avec les oeufs et la crème, poivrez (inutile de re-saler, les lardons apportent déjà du sel). Disposez le mélange par dessus les oignons et lardons.

Recouvrez généreusement de fourme d'Ambert.

Enfournez pour environ 30 minutes à 180°

Quiche à la fourme d'Ambert
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S
Une quiche qui me donne l'eau à la bouche. Biz
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