Top articles
-
Tarte nectarines, pêches, noix de coco
Une tarte qui sent bon le soleil du mois d'Août : du fruit gorgé de parfum, de la noix de coco pour le côté exotique... J'ai réalisé cette tarte à plusieurs reprises, en variant les fruits : nectarine jaune, nectarine blanche, pêche jaune ou pêche blanche,...
-
Au coeur de Roquefort...battent les ailes de Papillon
Vous n'étiez peut-être pas encore au courant, mais j'ai eu l'immense privilège de faire partie des 12 gagnants du concours Roquefort Papillon 2013... C'est l'un des plus gros concours de l'année...les blogueurs (et surtout les blogueuses :) ) se livrent...
-
Résultats concours "Les Délices à la Fourme d'Ambert côté blogueurs"
Bonjour tout le monde, Un peu absente ces derniers temps, je fais un saut ici pour vous annoncer une belle nouvelle... Les résultats du concours "Les Délices à la Fourme d'Ambert" sont tombés, et j'ai le plaisir de vous annoncer que le jury composé de...
-
Crémeux de lentilles vertes du Puy au Cantal
Brrr...c'est qu'ça caille ! Rien de tel que ce crémeux de lentilles vertes du Puy au Cantal pour se réchauffer et faire le plein de magnésium, de fer et de vitamine B ! Et c'est un met couleur locale : des lentilles du Puy (Haute-Loire/Auvergne) et du...
-
Muffins Cantal Entre-Deux et Noix
Tout d'abord, laissez moi vous souhaiter une très belle année 2013 ! Pleine de gourmandises et de belles recettes ! Bientôt de belles nouvelles pour débuter cette nouvelle année et fêter l'anniversaire du blog ;-) A l'occasion de notre nouveau partenariat,...
-
Cupcakes Framboises & Glaçage Chocolat Blanc/Mascarpone
Bonjour Bonjour, Un article un peu spécial aujourd'hui. En effet, j'ai réalisé des cupcakes aux couleurs "Bleu Blanc Rouge" en l'honneur de l'équipe de France paralympique qui concourt en ce moment à Londres, et dont mon ami Ludovic Lemoine fait partie...
-
Lotte aux tomates confites, citron vert et poivre blanc de Kampot
C'est avec grand plaisir que j'ai reçu il y a quelques semaines, un joli cadeau de mon nouveau partenaire Goût et Nature. Le site www.goutetnature.com propose un large choix de poivres et de sels du monde entier. Il y a quelques années, Franck s'est pris...
-
Boulettes de poulet Wasabi & Sésame
Comment utiliser de façon originale des escalopes de poulet ? J'ai découvert cette recette sur le blog de Maite and the Gang et j'ai eu envie de la tester en la revisitant un peu à ma sauce. De quoi ai-je besoin pour réaliser des boulettes de poulet Wasabi...
-
Cheesecake and lemon curd
Depuis très longtemps, le cheesecake est l'une de mes pâtisseries préférées. Je n'en avais encore jamais réalisé. Etant désormais équipée d'un cercle à pâtisserie, je peux réaliser de beaux cheesecakes, bien hauts comme je les aime... J'ai choisi de l'agrémenter...
-
Tarte amandine aux abricots et une touche de verveine
Par un déjeuner familial d'été, rien de tel qu'une jolie tarte amandine aux abricots, avec une légère touche de sirop de verveine. Peu sucrée et acidulée cette tarte fait le bonheur des petits et des grands. Une généreuse pâte sablée, des abricots pochés...
-
Crème Chocolat Blanc Café
Le week-end à rallonge est bientôt là ! N'étant pas chez moi pour Pâques, je n'ai pas pour le moment de recette spéciale à vous proposer (ca viendra courant semaine prochaine !). En attendant, de délicieuses petites crèmes Chocolat Blanc-Café. Elles ont...
-
Cupcakes au Maltesers et Participation à un concours
Coucou à tous, En ce jour de Saint Valentin, je participe à mon premier concours avec cette petite douceur pleine d’amour. La blogueuse chefNini organise un jeu concours et propose de faire gagner son premier livre de cuisine " Douceurs Sucrées" > Lien...
-
Brownie, mousse au citron et framboises
Du soleil dans le ciel... et dans l'assiette. Aujourd'hui, je vous propose une recette de dessert acidulé de mon invention, réalisée pour une de mes amies. J'ai cherché à allier l'intensité du chocolat, à l'acidité du citron et de la framboise et la douceur...
-
Brookie
Attention, âmes sensibles s'abstenir...Ceci est une vraie petite bombe ! :) Trouvée chez ma blogueuse adorée Margaux : Je dis M, le brookie est un gâteau à mi-chemin entre le cookie et le brownie...un condensé de plaisir ! Une couche de pâte à brownie,...
-
Poire pochée farcie à la compotée de pommes, caramel et crumble piqué
Bonjour tout le monde. Aujourd'hui, une réalisation un peu particulière. Il s'agit d'une reproduction d'un dessert de Cyrille Zen (finaliste Top Chef 2012, si vous voulez en savoir plus ca se passe : Ici et Ici ) Ce dessert a été réalisé lors de la finale...
-
Cannellonis Brocciu et feuilles de blette
Retour du soleil et de mon envie de vacances en Corse... ;-) Aujourd'hui, j'ai revisité les ultra-archi-méga-connus cannellonis ricotta/épinards. Plutôt que de la ricotta, j'ai utilisé du Brocciu (fromage brousse de brebis corse) et des feuilles de blette...
-
Cookies moelleux aux M&M's
De la douceur, de la couleur, du moelleux...le cookie que j'aime. Une recette de base de cookies, j'ai juste rajouté des M&M's sur le dessus de la pâte avant la cuisson. De quoi ai-je besoin pour réaliser mes cookies moelleux aux M&M's ? 1 oeuf 125 grammes...
-
Flammekueche
Aujourd'hui je vous propose (enfin) une recette salée ! Ce sera la Flammekueche, que j'ai revisité, car il n'y a pas de fromage blanc ni de gruyère. Mais c'est tout aussi bon. De quoi ai-je besoin pour réaliser une Flammekueche ? (1 grande ou 2 petites)...
-
Parmentier de canard
Une recette incontournable : le hachis parmentier. Après de nombreuses déceptions "cantinesques" du hachis parmentier, j'en avais gardé une mauvaise image depuis quelques années... jusqu'à la découverte du parmentier revisité au canard confit. Je décide...
-
Mini Tartes Tatin
On continue sur la lignée des gourmandises sucrées avec ces mignones petites tartes tatins. Une pâte brisée et 3 pommes à finir avant de partir en long week-end...et voilà 6 mini tartes tatins au four ! De quoi ai-je besoin pour réaliser mes mini tartes...
-
Madeleines tomates séchées et ... ce que vous voulez !
A l'occasion d'un pic nic au bord du Lac Chambon, j'ai réalisé cette version de Madeleines salées et estivales ! Céline, ma testeuse gourmande du Lac Chambon !! :) L'appareil de base peut-être marié avec toutes les saveurs qui vous font envie. Pour ma...
-
Tarte à la tomate et à la mozarella
Pour faire suite à l'article sur les bienfaits de la tomate, une de mes recettes favorites, super simple, rapide, et idéale pour un dîner léger. En version miniature, elle convient parfaitement pour un apéritif gourmand ! :) De quoi ai-je besoin pour...
-
Wok de dinde façon asiatique
Toujours pour fêter le nouvel an chinois, je vous ai concocté tout spécialement un wok de dinde façon asiatique. Vous pouvez, bien entendu, utiliser la viande de votre choix : poulet, veau, boeuf, porc... De quoi ai-je besoin pour réaliser mon wok de...
-
Salade Israeli Couscous, surimi, oeufs de saumon
L'automne est arrivé sur le calendrier...mais pas encore tout à fait dans mon assiette. Une petite recette de salade toute simple à base d'Israeli Couscous, une sorte de grosse semoule. Pas évident à trouver en France, uniquement dans les boutiques orientales...
-
Masque pour le visage au son d'avoine : pour une peau lisse et douce !
Ce blog s'intitulant très justement "Fourchette et Mascara", il est maintenant temps de parler un peu plus sérieuresement beauté !! :) Pour inaugurer la thématique : le son d'avoine. Vous avez pour habitude de le manger, nous allons l'utiliser en masque...