Cookies Noix de Coco et Chocolat Blanc

Publié le par Fourchette et Mascara

De mignons petits cookies au chocolat blanc et à la noix de coco râpée...hum...régressif comme on aime ! Craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ! slurp !

Comme on ne change pas une équipe qui gagne, je garde ma recette de base et je l'accomode selon mes envies.

Ici de gros morceaux de chocolat blanc et de la noix de coco râpée. J'ai aussi essayé de très belles versions avec des noix de pécan caramélisées et du chocolat au lait, ou des cramberries séchées avec du chocolat blanc.

 

Cookies noix de coco chocolat blanc 1

 

De quoi ai-je besoin pour réaliser des Cookies Chocolat Blanc Noix de Coco ?

 

- 1 oeuf

- 125 grammes de beurre mou

- 150 grammes de farine

- 50 grammes de Maizena

- 50 grammes de sucre

- 100 grammes de vergeoise

- 4 grammes de levure

- 100 grammes environ de gros carrés de chocolat blanc pâtissier ou 100 grammes de pépites

- De la noix de coco (plus ou moins une grosse poignée selon les goûts) et un peu pour la déco

 

Cookies-noix-de-coco-chocolat-blanc.jpg

 

Comment procéder pour réaliser des Cookies Chocolat Blanc Noix de Coco ?


- Crémez le beurre, c'est à dire fouettez le beurre fou avec le sucre jusqu'à obtrention d'une mélange "crémeux"

- Ajoutez la vergeoise, la farine, la maizena et la levure

- Ajoutez l'oeuf

- Ajoutez la grosse poignée de noix de coco râpée (si vous utilisez des pépites, les ajoutez maintenant)

- Formez une boule avec la pâte, recouvrez la de papier film et réservez une demi heure au réfrigérateur

- Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

- Formez des boules de pâte bien froide de la taille d'une noix

- Plantez les gros morceaux de chocolat blanc dans les moules et soupoudrez éventuellement de noix de coco râpée

- Enfournez 12 à 15 minutes à 170°C

- Une fois cuit, laissez refroidir et durcir complétement avant de les retirer de la plaque

 

 

Publié dans Sucré

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C
Hum ils sont à croquer!!<br /> Bonne nuit.
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