Cheesecake and lemon curd
Depuis très longtemps, le cheesecake est l'une de mes pâtisseries préférées. Je n'en avais encore jamais réalisé.
Etant désormais équipée d'un cercle à pâtisserie, je peux réaliser de beaux cheesecakes, bien hauts comme je les aime... J'ai choisi de l'agrémenter d'un lemon curd, qui est une crème de citron, bien acidulée et qui se marie très bien avec la douceur du cheesecake nature.
De quoi ai-je besoin pour réaliser un cheesecake and lemon curd ?
Pour la base biscuitée :
150 grammes de biscuits type petit Lu (possible aussi avec des Speculoos ou tout autre biscuit sec)
70 grammes de beurre
Pour l'appareil à cheesecake :
800 grammes de fromage à tartiner nature type Phyladelphia ou Saint Môret
100 grammes de sucre semoule
4 oeufs entiers
Pour le lemon curd :
2 citrons bio
2 oeufs
50 grammes de sucre
1 cuillère à soupe de Maizena
Comment procéder pour réaliser un cheesecake and lemon curd ?
Préparez la base biscuitée en mixant les biscuits et le beurre. Répartissez ce mélange au fond d'un cercle à pâtisserie disposé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préparez l'appareil en cheesecake en mélangeant le fromage à tartiner, le sucre et les oeufs introduits un par un.
Répartissez par dessus la base biscuitée.
Enfournez 10 minutes à 180°C puis 1 heure à 100°C.
Laissez refroidir à l'intérieur du four éteint puis 3 heures au réfrigérateur.
Préparez le lemon curd : mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre, le jus de citron et la maizena. Faites épaissir le mélange au bain marie. Lorsque celui ci est assez épais, laissez refroidir.
Disposez le lemon curd au dessus du cheesecake et décorez avec une tranche de citron.