Bagel Made in London
Ceux qui me connaissent savent que le Royaume-Uni est ma deuxième maison, particulièrement Londres que je fréquente souvent (pas assez cette année d'ailleurs...)
En l'honneur de l'English breakfast, j'ai réalisé des Bagels aux oeufs brouillés, bacon grillé, Philadelphia light et Cheddar, en revisitant la recette du livre Bagels de chez Solar (que j'ai gagné suite au concours de That's Amore).
Voilà, sans surprise, ce fût une merveille pour les papilles. Idéal pour un brunch accompagné d'un café et d'un fruit.
De quoi ai-je besoin pour réaliser des Bagels Made in London ?
Pour 2 personnes :
- 2 pains Bagel natures (voici une bonne recette chez Julie. Il y en également de plus en plus au rayon du pain de mie au supermarché
- 150 grammes de Bacon ou de Jambon blanc
- 4 gros oeufs
- 10 grammes de beurre
- 4 cuillères à soupe de fromage Philadelphia Ciboulette Light
- Plus ou moins 70 grammes de Cheddar
- 2 cuillères à soupe de crème légère ou de lait
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre
Comment procéder pour réaliser des Bagels Made in London ?
- Préchauffez votre four sur position Grill
- Ciselez la ciboulette, râpez le cheddar, coupez le bacon en lamelles
- Coupez vos pain Bagel en 2 et tartinez les d'une fine couche de fromage philadelphia
- Fouettez les oeufs et poivrez
- Dans une poêle, faites dorer le bacon dans une noisette de beurre
- Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre et versez y les oeufs. Sur feux doux et à l'aide d'une spatule, remuez jusqu'à consistance d'oeufs brouillés (atention, ils doivent rester un peu liquides). Ajoutez la crème ou le lait, le bacon grillé et la ciboulette. Remuez
- Disposez vos pains Bagel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Sur chaque demi pain Bagel, disposez des oeufs brouillés et du cheddar râpé
- Enfournez sous le grill pour 5 minutes