Panais rôti à la Fourme d'Ambert
S'il y a bien un légume de saison que j'affectionne c'est le panais ! Juste rôti au four, le panais est fondant et légèrement caramélisé. Gratiné avec un soupçon de Fourme d'Ambert, nous voilà avec un plat réconfortant à souhait pour une (longue et pluvieuse) soirée de mars !
De quoi ai-je besoin pour réaliser du panais rôti à la Fourme d'Ambert ?
2 panais par personne
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
10 grammes de Fourme d'Ambert par personne
Comment procéder pour réaliser du panais rôti à la Fourme d'Ambert ?
Laver, éplucher et découper les panais en cubes ou en rondelles. Les disposer dans un plat allant au four. Badigeonner avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Enfourner pour 20 minutes à 200°C. A mi-cuisson, mélanger les panais afin d'homogénéiser la cuisson. Au bout de 20 minutes, disposer un peu de Fourme d'Ambert sur le dessus et gratiner 5 minutes.