Salade de poire au bleu d'Auvergne
D'une grande simplicité, avec peu d'ingrédients, et une alliance subtile de la poire du Bleu d'Auvergne. Une vinaigrette à l'huile de noisette et au vinaigre de cidre pour arroser tout ça !
Pour 2 personnes :
1 poire pas trop mûre
100 grammes de bleu d'Auvergne
10 grammes de noisettes entières
De la mâche
Pour la vinaigrette :
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique blanc
1 cuillère à soupe d'huile de noisette ou de noix
3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin ou de colza
Du sel et du poivre
Epluchez la poire, détaillez la en dés.
Découpez le bleu d'Auvergne en dés.
Concassez grossièrement les noisettes.
Réalisez la vinaigrette en mélangeant les huiles et vinaigre, assaisonnez.
Disposez un lit de salade au fond de deux assiettes creuses.
Disposez les dés de poire, de bleu d'Auvergne et les noisettes concassés.
Versez la vinaigrette par dessus avant de servir.