Wok de dinde façon asiatique
Toujours pour fêter le nouvel an chinois, je vous ai concocté tout spécialement un wok de dinde façon asiatique.
Vous pouvez, bien entendu, utiliser la viande de votre choix : poulet, veau, boeuf, porc...
De quoi ai-je besoin pour réaliser mon wok de dinde ?
2 poivrons rouge et vert
2 oignons
600 g de viande de votre choix (dinde, poulet, boeuf, porc...)
3 ou 4 cuillères à soupe de sauce soja (en fonction des goûts...)
Pousses de soja en bocal
Poivre
1 cuillère à café d'huile d'olive
Comment je réalise mon wok de dinde ?
Epluchez les oignons et émincez les finement. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Si vous n'aimez pas manger la peau, vous pouvez les peler préalablement en les passant dans un four bien chaud une dizaine de minutes et en les laissant refroidir dans un sac plastique fermé. La peau s'enlévera très facilement.
Dans un wok (cet ustensile est important pour la façon de cuire les aliments !) faire chuaffer une cuillère à café d'huile d'olive, y faire dorer les oignons et les poivrons coupés en lanières. Ajoutez un bocal de pousses de soja égoutées. Ajoutez, selon votre convenance et vos goûts, la sauce soja. Allez y doucement, c'est assez salé ! Donc ne rajoutez surtout pas de sel, juste un peu de poivre pour l'assaisonnement ! :) Laissez les légumes confire tout doucement, à couvert.
Une fois les légumes confits, retirez les du wok et réservez les.
Jetez la viande dans le wok et faites les dorer dans les sucs des légumes.
Une fois la viande dorée, rajoutez les légumes précédemment cuits et laissez la viande finir de cuire quelques minutes.
Vous pouvez accompagner cette viande de riz blanc nature.
Bon appétit