Tajine de poulet aux pêches, raisins secs et oignons
Comme promis, voici ma recette favorite de Tajine sucré salé. J'ai utilisé du poulet et des pêches mais il est tout à fait possible de remplacer le poulet par de l'agneau par exemple et les pêches par des poires, éventuellement.
C'est ce qu'il y a de bien avec le Tajine, on peut marier les saveurs et diversifier les recettes.
C'est une recette ultra facile, tout se joue dans le dosage des épices et surtout du sucre ! Je pense avoir trouvé le bon équilibre !!
Cette recette est pour un "Tajine d'amoureux", pour 2, rajoutez davantage de garniture si besoin !! :)
Et si vous n'avez pas de Tajine, pas de problème, cette recette peut se réaliser dans une grande poele, mais avec un couvercle, pour le moelleux du poulet !!
De quoi ai-je besoin pour réaliser mon Tajine au poulet et aux pêches ?
2 belles cuisses de poulet
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de mélange d'épices à Tajine (mélange marocain)
2 cuillères à soupe de miel
1 poignée de raisins secs
2 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de beurre
1 boite de pêches au sirop
1 cube de bouillon de volaille (ou de légumes)
2 belles pommes de terre (facultatif mais elles sont tellement bonnes cuites dans le jus !)
Sel, poivre
Comment procéder pour réaliser mon Tajine au poulet et aux pêches ?
Faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive chaude, y ajouter les oignons pour les faire suer.
Ajoutez le bouillon (environ 1 grand verre), les épices, le gingembre, le miel, les raisons secs et les pommes de terre coupées. Laissez cuire environ 1heure et demi à feu doux.
Dans une poele, faites rotir les pêches coupées en quartier.
A l'issue de la cuisson, recouvrez le mélange à base de poulet des pêches dorées.
C'est prêt !