Salon du Blog Culinaire, 5ème édition
Comme vous le savez, je me suis rendue au Salon du Blog Culinaire qui proposait sa 5ème édition du 16 au 18 Novembre 2012 à Soissons.
De nouveau cette année, j'ai eu la chance d'être sélectionnée pour réaliser une démo, et de nouveau cette année, j'étais accompagnée de Julie du Blog les Gourmandises de Julie.
Installées au lycée hôtelier du Corbusier, nous avons réalisé des petites gourmandises : de délicieuses Roses des Sables et des Whoopie pies à la crème de guimauve.
Nous avons rencontré un franc succès et avons du coup réalisé une démo participative (ma récente blessure à l'épaule droite étant mal tombée...) Nous ont donc rejoint Hélène et Joséphine du blog Elles cuisinent, Margaux du blog Je dis M et Valérie du Blog I Love Cakes...un agréable moment.
Ce salon du blog a été ponctué de moments innatendus et précieux, comme un atelier privilégié avec le Grand Christophe Felder avec qui nous avont réalisé un Saint Honoré au Succralose de Canderel, ou la rencontre avec le grand Philippe Conticini...
Pendant la pâte à choux pour le Saint Honoré
Christophe Felder et son Saint Honoré
Avec Philipe Conticini, un passioné et un pâtissier au grand coeur
Nous nous baladions de démo en démo, avec quelques petits coups de coeur que je vous fait partager en photo ci-dessous. Nous nous sommes également rendu à l'Abbaye Saint Léger, un lieu magnifique, où des démos étaient réalisées en public.
Pascal Weeks et ses délicieux pancakes au Cottage Cheese de Danone
Marine de Miss Crumble et sa Linze Torte
Sophie du blog Wonder Sophie et ses fortune cookies
L'Abbaye Saint Léger de Soissons qui accueillait des démos
La journée du samedi s'est clôturé en beauté avec une agréable soirée. Et un joli gâteau.
Nous sommes repartis avec des étoiles plein les yeux, de très jolis cadeaux, et ... quelques kilos en plus :-D
Je tiens à remercier de tous coeur Damien Duquesne et toute l'équipe du site 750 grammes, les élèves du lycée hôtelier ainsi que l'ensemble des partenaires : Seb, Marque Repère, L'escargot, Champagne de vignerons, Cottage Cheese de Danone, les Vins d'Alsace, La Fourme d'Ambert, Agneau Presto, Canderel et Guy Degrenne.
A l'année prochaine !!