Muffins carottes-chèvre
Une façon originale d'utiliser la carotte, qui se marie très bien avec la pâte à muffins !
De quoi ai-je besoin pour réaliser 6 muffins ?
2 carottes de taille moyenne
100 g de chèvre frais ou en buche
100 g de farine
50 g de beurre
100 g de crème fraîche (pour ma part j'utilise une légère à 15%, mon atout santé et beauté !! ;) )
30 ml d'huile
1 oeuf
1 c.a.s de levure
En otion : de l'oseille
Comment procéder pour réaliser mes 6 muffins ?
Préchauffez le four à 180°C.
Rapez les carottes et faites les cuire 5 minutes au micro-ondes (si si, ca marche !!)
Mélanger la farine, la levure, 1pincée de sel et du poivre.
Dans un second récipient, mélangez le beurre fondu, la crème, l'huile et l'oeuf. Ajouter le 1er mélange à base de farine.
Couper le fromage en petits dés (si il est en bûche), l'ajouter à la préparation. Ajouter les carottes.
Verser la préparation dans de jolis petits moules en papier disposés dans le moule à muffins.
Enfournez 25 minutes environ à 180°C.
Ya plus qu'à déguster !!
Pour un muffin version cupcake, j'ai essayé de rajouter un "topping" à base de crème, de carotte et de fromage de chèvre. Le résultat n'étais pas visuellement très reussi à cause du chèvre en morceaux, la prochaine fois je tenterai avec du chèvre frais type chavroux !