Idées de feuilletés apéritifs
Toujours dans notre lignée des idées pour vos apéritifs de fête, deux recettes très faciles à réaliser.
Pour aujourd'hui, deux recettes, la suite dans les prochains jours ;-) : des palmiers à la tapenade verte et des roulés au saucisses knacki.
Palmiers à la tapenade d'olives vertes
De quoi ai-je besoin pour réaliser des palmiers à la tapenade d'olives vertes ?
- 1 pâte feuilletée
Pour la tapenade d'olives vertes
- 200 grammes d'olives vertes dénoyautées
- 100 grammes d'anchois
- 1 demi gousse d'ail
- De l'huile d'olive
Comment procéder pour réaliser des palmiers à la tapenade d'olives vertes ?
- Préparez votre tapenade : mixez les olives, les anchois, l'ail. Ajoutez progressivement de l'huile d'olive jusqu'à obtention de la consistance désirée
- Etalez la tapenade sur votre pâte feuilletée
- A l'aide d'une cuillère (et sans trop appuyer), tracez une ligne au milieu de la pâte feuilletée
- Roulez chaque côté de jusqu'à la ligne du milieu. Vous devez obtenir une sorte de "boudin"
- Placez ce boudin au frifo froid 20 minutes ou 10 minutes au freezer
- Découpez des tranches de 1cm environ dans le boudin
- Disposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone
- Enfournez 20 minutes au four préalablement chauffé à 180°C
Feuilletés aux saucisses Knacki
De quoi ai-je besoin pour réaliser des feuilletés aux saucisses Knacki ?
- 1 pâte feuilletée
- 6 saucisses knacki