Salade céréales, légumes grillés et feta
L'été arrive à grands pas ! Dans quelques semaines, vous allez pouvoir ressortir les barbecues, glacières et autres paniers pic-nics. Dans ce panier, vous pourrez d'ailleurs y glisser cette délicieuse salade aux céréales, légumes grillés et feta. J'ai récemment acheté un mélange de 4 céréales : blé, soja, avoine et orge, que j'ai eu envie d'associer avec des légumes grillés au four.
De quoi ai-je besoin pour réaliser une salade aux céréales, légumes grillés et feta ?
Pour 4 gourmands
1 aubergine
2 poivrons
10 tomates cerises
de l'huile d'olive
200 grammes de mélanges 4 céréales, que vous pouvez remplacer par de la semoule ou du boulgour, ou même des pâtes d'ailleurs !
100 grammes de feta
la vinaigrette de votre choix (4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre)
Comment procéder pour réaliser une salade aux céréales, légumes grillés et feta ?
Laver les légumes, les découper en gros cubes, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile d'olive (l'équivalent de 3/4 cuillères à soupe), saler, poivrer. Enfourner à 160°C minimum 1 heure. Laisser refroidir.
Cuire les céréales.
Préparer la vinaigrette.
Découper la feta en cube.
Mélanger les céréales, les légumes grillés, la feta et la vinaigrette.