Clafoutis de kiwis
Le printemps arrive à petits pas, et laisse progressivement derrière lui l'hiver, le froid, la neige. Progressivement car c'est bien un temps tout gri-gris que nous avons en cette fin de mois d'Avril.
Alors pour faire le plein de vitamines, et de soleil, craquez pour ce joli clafoutis aux kiwis !
De quoi ai-je besoin pour réaliser un clafoutis aux kiwis ?
4 kiwis pas trop mûres
150 grammes de crème liquide
50 grammes de beurre fondu
4 œufs
100 grammes de sucre
150 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique
Comment procéder pour réaliser un clafoutis aux kiwis ?
Faire fondre le beurre et laisser tempérer.
Battre 4 œufs avec le sucre.
Ajouter la crème et le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure.
Eplucher et couper les kiwis en rondelles.
Beurrer un moule à gâteau, disposer les rondelles de kiwis et recouvrir avec la pâte.
Cuire 30 minutes environ à 180°C.
Si vous faites des minis, ne cuire que 20 minutes !
Et je profite de cette recette pour faire un clin d'oeil à Nathalie, une couturière pleine de talent...et de tissus...qui me permettent de mettre en valeur mes créations en photo ;-)