Lasagnes à la poêle
Oui, vous avez bien lu. Il s'agit bien de lasagnes cuites à la poêle...en 15 minutes chrono !
Vous n'en revenez pas j'en suis sûre. Je vous avoue que j'ai aussi été très sceptique quand j'ai vu passer cette recette sur les réseaux sociaux...mais j'ai finalement été conquise. J'ai retrouvé le même goût et la même texture que la lasagne traditionnelle au four, mais préparée beaucoup plus rapidement. Seule différence ? Pas de béchamel, mais une généreuse cuillère à soupe de ricotta.
Assez saliver, voici la recette.
De quoi ai-je besoin pour réaliser des Lasagnes à la poêle ?
5 feuilles de lasagnes
300 grammes de viande hachée
600 grammes de sauce tomate (cuisinée ou non)
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de ricotta
du basilic ou de la coriandre fraîche
Comment procéder pour réaliser des Lasagnes à la poêle ?
Cette recette se prépare avec un wok ou une poêle assez haute.
Dans un peu d'huile d'olive, mettre à revenir un oignon émincé. Ajouter la sauce tomate, et un peu d'eau si besoin. Ajouter la viande hachée. Rectifier l'assaisonnement. Laisser cuire 5 minutes. Casser les feuilles de lasagnes en 4 et disposer les morceaux dans la sauce (il faut bien les émerger et les répartir afin qu'il y en ai partout dans la poêle. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter quelques belles cuillères à soupe de ricotta et des herbes fraîches.