Velouté de carottes au lait de coco
Besoin de détox pendant les fêtes ? Ou juste envie d'une entrée sympa un peu légère ? Régalez-vous avec ce velouté de carottes au lait de coco. Une recette rapide, facile, et peu calorique.
Vous pouvez le laisser tel quel ou ajouter quelques crevettes dorées sur le dessus au moment du service.
De quoi ai-je besoin pour un velouté de carottes au lait de coco ?
Pour 2 personnes
450 grammes de carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 grosse pomme de terre
1L de bouillon au choix (j'ai utilisé un bouillon de poule)
1 pistile de safran
Quelques feuilles de coriandre fraîche
1 brique de lait de coco
Comme procéder pour réaliser un velouté de carottes au lait de coco ?
Couper tous les légumes et les mettre à dorer dans un peu d'huile. Ajouter le bouillon et le safran. Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes. Mixer et ajouter le lait de coco. Rectifier l'assaisonnement (attention si le bouillon est déjà salé). Ajouter au dernier moment quelques feuilles de coriandre fraîche.