Sablés de noël aux fruits confits : angélique et citron
Noël... les soirées au coin du feu, à déguster une tisane ou un chocolat chaud confortablement installé, avec un plaid et un chat sur les genoux... et des biscuits aux fruits confits. Voilà une idée qu'elle est bonne !
Très faciles à réaliser, ces petits sablés ont été fabriqués avec les délicieux fruits confits de la maison Cruzilles : de l'angélique et du citron.
De quoi ai-je besoin pour réaliser des sablés de Noël aux fruits confits ?
250 grammes de farine
140 grammes de beurre mou
90 grammes de sucre
40 grammes de poudre d'amandes ou de noisettes
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
1 oeuf pour la dorure
Une poignée d'écorces de citron confit en petits dés
1 poignée d'angélique confite coupée en petits dés
Comment procéder pour réaliser des sablés de Noël aux fruits confits ?
Mélangez les solides : farine, sucre, sucre vanillé, poudre d'amandes ou de noisettes. Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Sablez la pâte. Ajoutez l'oeuf battu en omelette. Travaillez la pâte avec les doigts jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Ajoutez votre fruits confits coupés. Réservez au frigo 1 heure.
Une fois bien refroidie, étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné. Détaillez des sablés de la taille et de la forme de votre choix. Badigeonnez d'un oeuf battu.
Enfournez 10 minutes à 180°C.