Cookie sticks choco-noisettes
Allez, dénoncez-vous ! Qui n'a jamais rencontré l'obstacle de la tasse de café ou de chocolat, ou encore le verre de lait trop étroit pour y tremper un biscuit ? Celui qui dit "pas moi", je ne le crois pas ! :)
Vous connaissez le cookie rond traditionnel, que vous prenez plaisir à imbiber de lait ou de thé à l'heure du goûter ? Vous connaissez aussi ce cookie toujours trop grand pour être immergé complétement dans votre boisson préférée ? Optez pour le cookie stick !
Rien de très exceptionnel allez-vous me dire ?! Oui mais...quand même fallait y penser ! Et c'est la recette du placard par excellence, car c'est une recette de cookie avec 1 oeuf, un seul !
De belles noisettes concassées, du bon chocolat noir coupé au couteau...on s'en lèche les babines. Des cookies croquants dehors, moelleux dedans...
De quoi ai-je besoin pour réaliser 10 cookie-sticks choco-noisettes ?
- 1 oeuf
- 125 grammes de beurre mou
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de Maizena
- 50 grammes de sucre
- environ 100 grammes de chocolat en pépites ou concassé
- environ 100 grammes de noisettes concassées
Comment procéder pour réaliser 10 cookie-sticks choco-noisettes ?
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange jaune clair.
Ajoutez à la spatule la farine, la Maizena, la vergeoise et l'oeuf
Une fois le mélange homogène, ajoutez les pépites et les noisettes
Étalez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, afin de former un rectangle d'environ 2 cm d'épaisseur
Enfournez pour 15 minutes à 180°C
Dès la sortie du four, taillez vos cookie en forme de sticks
Laissez refroidir avant de déguster (sinon vos sticks vont se casser)